Wednesday, January 28, 2015

Chicken Katsu Don (Donburi ala Jepang)

Chicken Katsu Don (Donburi ala Jepang)

 2 orang   Waktu: 30 menit
W1siziisijiwmtqvmtivmjavmdyvmdmvmjqvmtizl2u0yzq2nzg1zgvhndm1yzaynje4lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=4be00445

Bahan-bahan

 

Chicken Katsu
Daging Ayam (Dada)1/2 bagian
Telur Ayam1 butir
Tepung TeriguSecukupnya
Tepung rotiSecukupnya
Garam, ladaSecukupnya
Ankake Don (Saus telurnya)
Olive oil1 sdm
Telur Ayam1 butir
Bawang bombay1/2 buah
Souyu (Kecap asin jepang)1 sdm
Air5 sdm
Gula1 sdm

Cara membuat

1
Sayat 1/2 bagian dari dada ayam sehingga terbelah menjadi dua tanpa mengurangi panjang dada ayam

2
Balur ayam dengan garam dan lada, bungkus dengan plastik (wrap jg bs) dan diamkan di kulkas selama 15 menit

3
Keluarkan ayam dr kulkas dan lumuri dengan tepung terigu secara merata

4
Masukan ayam yg telah dilumuri tepung terigu kedalam kocokan telur hingga terendam keseluruhan (saya sarankan gunakan piring drpd mangkok)

5
Lumuri ayam dengan tepung roti dan goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat, tiriskan dan potong melintang

6
Sekarang saatnya membuat Ankake don nya atau saus telurnya. Panaskan wajan, masukan minyak dan tumis bawang bombay hingga harum

7
Masukkan seluruh bahan kecuali telur ayam dan chicken katsu, tunggu hingga mendidih

8
masukan telur ayam yg telah di kocok lepas keseluruh permukaan wajan, biarkan selama 15 detik dan masukan chicken katsu. Tutup wajan dan kecilkan api.

9
Setelah 1 menit, matikan api. Siapkan Nasi putih didalam mangkok dan berikan topping chicken katsu don yg telah jadi td lgsg dr wajannya!
 
sumber :https://dapurmasak.com

No comments:

Post a Comment